Как часто в жизни верим мы

Как часто в жизни верим мы,
Что мы умны, мудры, сильны.
Но время нам приносит весть
О том, что нас объяла лесть.

О том, что ложь взяла в свой плен,
Не дав подняться нам с колен.
С колен подняться, чтоб понять.
Что стоит в жизни почитать.

Что добродетель есть, что грех.
Куда стремиться вниз иль вверх 
Кто друг, а кто-то просто так.
Продаст за ломаный пятак.

Стремитесь к тем, что свет несут.
Они вас тьме не предадут.
Понять вас смогут и простить.
Они не будут лгать и льстить.

Помогут знанье обрести,
Чтобы идти, а не ползти.
Развеют ваш иллюзий плен.
И вы стряхнёте пыль с колен!!!


Рецензии