Рождение стиха

Штиль в моих мыслях, тишина.
Душа слегка в тревоге.
Который день дождь моросит
Да лужи на дороге.
   Угрюмый, жалкий, серый вид
   Преподнесла природа.
   Нет мыслей, рифмы, слова нет,
   Всё смыла непогода.
Но что - то так зовёт меня,
Настойчиво и смело.
Не раскисай и не грусти,
А делай своё дело.
   Так и родился этот стих
   Почти на голом месте.
   И капал дождь, а я грустил,
   Но мы творили вместе.
Да, мы становимся мудрей,
Сильнее год от года.
Не остановит мой полёт,
Не лётная погода!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.