Основа

Героям Острогжско-Россошанской операции посвящаю:

Нарушив России покой,
Наймиты и чернь Сатаны,
Фашисты железной ордой
Ворвались в пределы страны.

В горниле войны мировой
Горела родная земля.
Нарушен был мирный устой,
Дымились сражений поля.

В плену Острогожск наш родной,
Где пышно каштаны цвели.
Где ночью над Тихой сосной
Призывно поют соловьи.

Где мирно трудился народ
О счастье грядущем мечтал.
Нарушил сей мира оплот
Войны беспощадный металл.

Волуйки и Россоши рай
Попали во чрево войны.
В огне весь воронежский край!
В беде веси той стороны!

Недолго глумился наш враг
Насилуя, грабя народ.
Поднялся над ним красный стяг!
Ни шагу назад, брат, вперёд!!!

Герои пошли на врага
Вела их священная месть,
Схватили «быка за рога»!
Познал он их доблесть и честь.

И враг ими был побеждён.
Прошло долгих семьдесят лет,
Но я глубоко убеждён.
Не смеркнет победы той свет!

А в бронзе на все времена
Останется предков завет.
Да будут же их имена
Основой грядущих побед! 


Рецензии