Начала

      
Меж камней к реке стремится
Чистый, светлый ручеёк.
Он от матери криницы
Речке той несёт оброк.

Ну а речка та впадает
В полноводную реку,
Ту, что море наполняет,
Та, что радость рыбаку.

Та, что земли увлажняет
В огородах и садах,
Но, увы, она не знает
Всех начал в её делах.

А начала в тех криницах,
Что, рождают ручейки.
Как чиста ручья водица!
Жаль, грязна вода реки!?


Рецензии