Он мне напоминает Петербург

Он мне напоминает Петербург,
Не потому что он оттуда родом.
А потому, что вовсе мне не друг,
Но от него захватывает дух,
И безнадежность крепнет год от года.

Он мне напоминает, как люблю
Мосты, что съединятся непременно,
Гранит, Неву, ночных огней салют...-
Опять тоской затянута в петлю.
Да будет эта грусть благословенна.

Он мне напоминает, что нельзя
Все бросить и уехать к жизни новой.
Увы, мои желания - пустяк,
К тому же, мы с ним даже не друзья,
И изредка: то слово, то полслова.

Он мне напоминает Петербург,
Не потому что он оттуда родом.
А потому, что вовсе мне не друг,
Но от него захватывает дух,
И безнадежность крепнет год от года.


Рецензии