Что такое обман?

На экзамене по уголовному праву студенту достается вопрос:
Что такое обман?
– Это очень просто, профессор. Обманом будет, если вы мне поставите «неуд».
– Так, так, так. Это уже интересно. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
– По уголовному кодексу, обман совершает лицо, которое, пользуясь незнанием другого лица, причиняет ему ущерб.   


Рецензии