Пусть мой друг магометанин,..
Пусть мой друг магометанин,
Но хороший человек.
Он супруг кузены Тани,
И семейный свой ковчег
По морям житейским смело
Правит, ферзелем глядит.
Ветра полон, парус белый
Пену волн стрижёт бушприт.
Я составил эти складни,
Подбирая к слогу слог,
Потому, что тёплый ватник,
Пару валяных сапог
Подарил мне мой дружок.
А сейчас мороз, снега,
Но тужурка греет очень,
И в тепле моя нога.
И коль вспомню про него я,
Так меня влечёт к перу
Рассказать, как ветер воет,
Как скрипит ковчега руль,
Как в спасительную гавань
Занесло судьбы фрегат,
И о том, как мне халява
Безусловно, дорога.
Свидетельство о публикации №114052501325