Просторы волжские родные
Просторы волжские родные!
Ведь не случайно волгари
По всей по матушке России
Носили имя – бунтари.
Они, наверное, недаром
Впитали из глубин веков
Всю соль от волжского базара,
От крючников и бурлаков.
И мой был дед в бурлацкой лямке!
Во мне их дух и блажь в крови.
Я тоже шёл бы без устанки
И пел бы «Пудель шаговит».
И я бы с силушкой беззлобной,
Закинув за спину свой крюк,
Тянул с баржи по шатким сходням,
Кряхтя, шестипудовый тюк.
Свидетельство о публикации №114052501317