Радуга

Меж  нами  радуга, как мост,
Но путь по ней совсем непрост –

Мы делаем  навстречу  шаг –
И снова  дождь, гроза и мрак…

Лишь выйдет солнце из-за туч,
На  месте  мост – цел и  могуч -

Переливается,  зовёт,
Надежду и мечту даёт...

Летит к тебе  мой  мотылёк,
Ему  бояться невдомёк.

Купаясь  в  радуге цветной,
Он – невесомый, но живой –

Ранимый, нежно-голубой
Твердит, как я: "К тебе!.. С тобой!.."

Как  нам  по  радуге  пройти?
Как  все  препятствия снести?

Пока  лишь  ты,  мой  мотылёк,
По  радуге  пробраться  смог!..

2014.05.25.  СПб


Рецензии