Предутреннее

В комнате и душной и пустой
В ожиданьи майского рассвета.

- Почему тебе не спится, Нетта?

- Да не знаю, милый. Не с тобой.


Кофе не спасает, хоть допИт.
Сигарет хватает, слава богу.

- Неужели правда - так болит?

- Да, как видишь. Режет понемногу.   


Ведь и правда разрезает сердце.
Бесполезным всполохом и - ядом.

- Что, тебе в жару и не согреться?

- Да, мой милый. Тебя нету рядом. 


У предутренних дорог свои секреты.
Ветер сквозь окно влетел - унылый.

- Почему тебе не спится, Нетта?

- Ты мне очень нужен, мой любимый.


Рецензии