Оглянусь
То, что видел сам, о чем слышал здесь.
В школу тихо шел, словно на войну,
Так как из меня в ней выбивали спесь.
Из нее бежал как от кошки мышь
Успокоиться лишь себя просил.
Песен я не пел, тогда молод был.
Все в себе копил и лишь этим жил.
Наполнял сосуд, злости набирал,
Изучал людей и не раз соврал.
Год за годом шел, век к концу идет,
Коль вверх жопой все, Бог уж не спасет.
Оглянусь назад, просто усмехнусь.
Тот, кто был ни кем, уже стал ничем.
Раньше я молчал, но заговорил,
Позже закричал. Песни пел и пил.
Мне пытались сказать, Что в словах правды нет.
Я в ответ говорил: Она в песнях живет
Не увидит ночь золотого дня,
В людях не зажечь огня.
Все о чем пою, выгляни в окно.
Трудно не понять, проще промолчать.
Пелена в глазах, нет уж блеска в них,
Хриплым голосом Вам не прокричать.
Словно колобок мы прикатимся
До своей лисы. Вы не верите?
Больше люду мрет, чем рождается,
А зачем рожать, коль не цените
Вы родных своих, да и близких всех.
Зубы в горло бы коли да кабы.
У детей в глазах нету радости
И в лесах уже не растут грибы.
А растут осколки пиршества,
Да пеньки обгорелые.
Ничего мне надобно,
Лишь бы мы были смелые.
Лишь бы солнце светило нам,
Все б дарили улыбочки.
Да о чем же я, Господи!?!
Ведь все счастье в бутылочке.
Оглянусь назад, не пойму за что
Тот, кто был никем, уже стал ничто
Свидетельство о публикации №114052500121
Но в том окружении, где жила и живу я, всегда ценили людей и добро, которое они несут в мир. Ценили хлеб, потому что он - всему голова!
А кроме "счастья в бутылочке" есть много других ценностей, которые мы, порой, не замечаем (или не хотим замечать...).
Тема, конечно, злободневная, но всегда хочется верить в лучшее! Такая я оптимистка по жизни (хотя и не в любви!).
Спасибо, что не боитесь называть вещи своими именами!
С теплом, Лана.
Лана Светлая 2 29.05.2014 23:44 Заявить о нарушении
Павел Вязанкин 29.05.2014 23:54 Заявить о нарушении
мы сталкиваемся с такими вещами чаще, чем нам хотелось бы...
хотелось бы как лучше, а получается как всегда...
Лана Светлая 2 30.05.2014 00:02 Заявить о нарушении