при делах

Мне жаль, что так случилось в мире
Он будоражил, сны идей
Он был на все отважен
Нет, не разврат, своих идей

Сметая суету преград, покорных
Он замолчал, ломая пустоту
Не винных душ, придворных
Так затирая темноту

А люд молчал и любовался
Не понимая,... кто при делах
И мир не содрогался,
Мы все есть пыль, при всех делах


Рецензии