Река-река

                "Да кто ж его посадит, он же памятник?!"
                к\ф "Джентельмены удачи"
               

      Здесь со скрежетом в клин врезается клин
      Валидол под язык - это в зубы чека
      Здесь свинцом застывает небесная синь
      И стучится в виски река-река

      Здесь всего в достатке и удачу бьют влет
      Но идут лишь туда куда дорога легка
      Лишь маркграф на камне глядит вперед
      Куда несет свои воды река-река

      Я тоску здесь ни с кем разделить не могу
      Только вижу сквозь день как маркграфа рука
      Чтоб сломать камнем пальцев гнет шпагу в дугу
      И сверкает сталью река-река

      Мы несем в тепло холод и холод в тепло
      И стекают дождем с эполетов века
      И кусая губы я гляжу сквозь стекло
      Как кромсает скалы река-река


Рецензии