Непогода

Вновь всё зеленым приоделось.
А дождь стучит и просится в тепло.
На ветровом испарина осела.
И каплями покрылось всё стекло.

То дождь.То снег.Напоминает осень.
Прохожий с зонтиком иль спрятан в дождевик.
...дождем сибирским с неба сбросил.
А я к таким дождям давно привык.

Весной холодной мы тепло встречаем.
И как ребёнок радуясь теплу
В груди стеснение остро замечаем.
И крикнуть просится:"Как я тебя люблю!"

Черёмуха покрыта вся цветением,
Дурманя голову и запахом пленя.
И я опять уже заждался
Столь долгожданную тебя.

И пусть сегодня непогода.
Продрогнешь-крепче обниму.
Губами нежно зацелую.
Теплом согрею и шепну:

"Как хороша сегодня непогода.
И как прекрасен этот дождь.
Ведь я люблю такое время года
Когда любимую ты в нежных чувствах ждёшь!"

2001 год


Рецензии