Домик у реки

Домик славный у реки.
Незнакомый?.. Пустяки.
Здесь хозяева всем рады,
Вас встречают у ограды.

Хлебом-солью привечают.
(Их радушье отличает).
Каждый гость для дома - честь.
Есть и выпить, и поесть.

Квас холодный - в жаркий зной.
В день дождливый, заливной,-
Чай с лимоном, как награда,
На подносе круглом рядом.

Щедро делятся теплом
С теми, кто заходит в дом.
А умельцы... (мастера)...
(С продолжением игра).

Вышивают, ткут и вяжут,
И картины пишут даже.
Даром делятся от сердца,-
Всем открыта в доме дверца.

Возле речки домик славный...
Хочешь ты спросить о главном:
- Нет там зависти и злости?
- Не встречались эти гости....

...Домик славный у реки.
Незнакомый?.. Пустяки.
Здесь хозяева всем рады.
Приходите! Мы ведь рядом...

Автор фото: Liudmila Selivanovа
Путешествие в Литву: Дру;скининкай (лит. Druskininkai, польск. Druskieniki, Druskienniki, в довоенный период по-русски именовался Друске;ники)


Рецензии