Можно ль сказать о любви?

                "Лгут уста и мечты; не обманчиво вещее сердце:
                Если я в жизни любил, знайте, что Тайна - нежна".
                Вячеслав Иванов

Можно ль сказать о любви,
              если любовь твоя в сердце?
Сердце тоскует в крови,
              бьётся... Куда ему деться?

Можно ль о тайне сказать,
                о потаённой печали
И о мечте рассказать?

                Звёзды и небо молчали;
Но и в молчанье небес,
                слышалась музыка ночи,
Тихо вздыхал рядом лес.      
                Звёзды то были иль очи?
И замирала душа,
                слушая лета дыханье,
И приближалось, дыша,
                утро забрезжевшей ранью.
   


Рецензии