Дань весне

Свой светлый лик поворотило,
Взогрев и растревожив кровь,
На ласку щедрое светило,
Зовя желанье, жизнь, любовь.

Пора мечтать и обольщаться,
И сердце грезами цветет,
Так, словно вдруг настанет счастье,
Как-будто завтра всеж придет.

Но за душевные восторги,
Пока еще ты во плоти,
Напрасно не вступая в торги,
Ей дань урочную плати.

Вновь обнаженно -безискусно
Возмущены, возбуждены,
Перебесившиеся чувства
Пьянящим запахом весны.


Рецензии