На краю
И там же встретив испытанье,
Я перед выбором стою,
Он преждевременный и ранний.
Легко похлопав по плечу,
И тяжело садясь на плечи,
Себя и долю узнаю,
Какой исход покажет вечер.
У легкомысленной борьбы,
Отождествляемой с накалом,
Отняты просьбы и мольбы,
Их уж накоплено навалом.
Постой стремиться в никуда
И получать из ниоткуда,
Долгов седая борода
Собою закрывает чудо.
Послеобеденный часок
Так для себя урвать хотелось,
Видавший виды стражник строг,
Не танцевалось чтоб, не пелось.
Хотелось рассмотреть в ночи,
Звезду конечно удавалось,
А счастье пряталось в тиши
И на глаза не попадалось.
Поленьев вновь подброшен дар,
И пожирающее пламя
Способно на большой пожар
И огоньком остаться с нами.
Умело падая опять
И возвышаясь неумело,
Свои поползновенья вспять
Сегодня робко, завтра смело.
Недальновидная игра,
Хоть дальновидные прогнозы,
Воспринят праздник "на ура",
Пусть на потом остались слёзы.
Везенье будет стороной,
На свою сторону склоняя,
Конь поджидает вороной,
Куда умчать он сам не знает.
Потерян смысл - осталась боль,
Потерян разум - нет просвета,
За чистотой, и в этом соль,
За красотой в Добро одетой.
С одной удачей на краю,
На ноте на одной с рассветом,
О безысходном пропою
С великой радостью при этом.
Свидетельство о публикации №114052409587