Звезда

Вчера вечером над лесом, в северной части небосвода, взошла звезда. Она всходила там тысячелетиями, но только сегодня привлекла моё внимание. Она была похожа на старую лампочку, нить в которой вот-вот перегорит – звезда моргает, искрит - того и гляди, погаснет навеки... И я с замиранием сердца каждый вечер наблюдаю феерическую и не по-земному прекрасную агонию умирающей звезды.


Рецензии