Не простая

Не  простая.
и  что же это -корявость?
неудобство  для несложных  людей
не  сливаюсь  с  толпой,не  сливаюсь
не  делю  многогласых  идей.
не  умиляюсь  банальности
юмор плоский  не  признаю
я-то  ,собственно, не  печалюсь
что кому-то  не  подхожу.
Вы  простите,  не  оценила
благодетелей к  простоте  призывающих
рассуждающих  о глупой  сложности
меня в чем-только  не  обвиняющих.
Жаль  мне растрачивать   время
На  болтовню,  на  зависть
Я  пойду  лучше в  поле  к  травам
Или  в  мудрых  стихах  покопаюсь
Или поиграю   с  ребенком
Чистым, искренним, с  ликом  ангельским
Может  быть  приласкаю  котенка
Может  быть просто ветру порадуюсь
Разного  мы  роду-племени
вы норовите с обувью,  не  разбуваясь,
причесать норовите  по- своему
год  за  годом простея  и  обозляясь.
А я хожу босиком по  снегу
Родниковой  водой  умываюсь
Лицезрею  иконы  в  часовнях
Мудрость  ищу ,пониманием  наслаждаюсь
Не  простая
не  понятная, не  исправимая
вас понимающая,  вас  принимающая
вами  так горячо не  любимая.


Рецензии