Иные
"Тихотворение моё ..."
Иосиф Бродский
Кричат, клеймя иное беспощадно
Размахивая ручкой, как стилетом
До хрипоты кричат, безумно и надсадно
Но продолжая мнить себя поэтом
Не могут руку протянуть другому взгляду
Готовят камень для певцов всех прочих мнений
И на попытку объяснить, кричат - Не надо
Мол мы носители всей правды поколений
Когда я слышу этот пафос местечковый
Себя и всех себе подобных возносящий
Я отворачиваюсь, путь ища,
отмеченный подковой
Где ждут ТИХОТВОРЕНИЯ меня
и мир, любовью настоящий
Свидетельство о публикации №114052409400