Этот дьявольский круг

Этот дьявольский  круг вновь замкнулся на шее…
Кровью давит в висок -  пламя дней – де жавю..
Искалеченный в небо я лезу и кровью
Мажу Бога – смеявшись – над тем – что люблю…

Хватит - верить в святое…
стану  снова я прежний…
Вырву памяти дни и сорву мишуру…
Этой липкой – холодной – белёсой одежды…
Что примерил как тряпку – на ****ском торгу…
 
Что мне сердце – игра…
Одичалая маска…
Захмелевшей судьбы – на пороге глаза…
Снова в луже дерьма – мой кораблик - бумажный…
Тонет – к небу – воздевши – глаза…

А глаза – это те же – дырявые лужи…
Звёздных лет отраженье – вселенной покой…
Но причал – мертвецам – пассажирам не нужен…
 Им подмена – свобода – закат – золотой…


Рецензии