Луна-суть фонарь глупый...
бессонный кошачий глаз ,
Чернильно-хрустальный купол
Летящий прямо на нас ;
Не слышащих поступь Бога ,
не верящих в силу слов ,
Бредущих житейской дорогой
на тысячи тысяч Голгоф .
Наш путь посыпают пылью
Тревоги , что льнут к плечам .
Мы поздно с тобой открыли ,
что не по дороге нам ...
Наверное так будет лучше ,
и каждый сам по себе .
Другой поведет попутчик
тебя по бескрайней судьбе .
Луна подмигнет устало ,
Закроется веком снов ,
а стрелки часов немало
услышат напрасных слов .
Пусть все , что я днем напутал
осветит в полночный час
Луна-наш фонарь глупый
бессонный кошачий джаз....
Свидетельство о публикации №114052409192