Турнир
Мне этот день важнее всех других, наверняка!
G C
Желаю, нервы чтоб не сдали и не дрогнула рука.
A7 Dm
Прожектор светит в центр поля, ринг уже готов.
E Am
Сегодня мой противник – сибиряк Иван Петров.
Летят секунды незаметно, пот ручьем бежит,
Мы друг от друга в полуметре, он губами шевелит,
Желваками играет, гад, и потирает лоб.
Испытывает он меня, ошибся я бы чтоб.
Кругами ходит, изучает, соколом глядит.
Его уверенность растет, он хочет победить,
Но силы равные пока, я сам не лыком шит.
Вот только сердце все сильней в груди моей стучит.
Накал страстей! Снес оборону, обездвижил все.
Я на защиту, отыгрался. Что же там еще?
Внезапно в голове созрел непостижимый план.
В два счета я его продумал, да и сам напал.
Он защищался, отступал и бдительность терял.
Бессмысленно за шагом шаг фигуры подставлял.
Мы отсидели 2 часа, я рад, я победил!
Такой вот сложный оказался шахматный турнир.
Свидетельство о публикации №114052409185