Разговор ростка с дубом

Тянулся маленький росточек
Ввысь к солнцу на опушке леса,
Он мал, он будущий цветочек,
Но почему-то он невесел.
Глядел он вверх на крону дуба.
Что рядом рос с ним величаво,
Была кора шершавой, грубой,
А у корней шептались травы
О том, как дуб могуч столетний.
Росток сказал ему печально:
"Росту я под твоею сенью,
Но жажду, чтоб тобою стал я.
Ты так велик, просторы видишь
Вдали за сотни километров,
Трава шумит гораздо тише,
Когда свои склоняешь ветви.
Как богатырь огромной мощи,
Внушаешь трепет, уваженье,
А я потерян среди рощи,
Кому нужда в моём цветенье?"
Дуб отвечал на то могучий:
"Мой друг, ты мудрости так жаждешь,
Так будь росточком, это лучше,
Пускай собою будет каждый.
В твоём цветенье - твоя мудрость,
Твой аромат дороже мощи,
Так будь же ты весенним утром,
А я глубокой буду ночью.
Ведь каждому своё, поверь мне,
Увидь своё очарованье,
Невинным будь, красивым, нежным,
Ведь в этом есть твоё призванье".
Его росток тихонько слушал,
Как из старинной песни строчки.
И в тот же вечер на опушке
Он стал красивейшим цветочком.


Рецензии
Хотелось на каждый стих ответить,но я отдыхаю душой читая Изумрудные стихи с Вишнёвым ароматом.Не смею даже указывать на опечатки и в такой теплой волне не сбивается ритм, а рифма выплывает из глубины сердца.Я не тронут, я исполнен радости и наслаждения.Возможно, что мы брат и сестра во Христе Иисусе и я Вас давно знаю.Расскажите о себе, если это удобно.Мир Вам и благодать умножатся.

Константин Шумаков   25.05.2014 16:23     Заявить о нарушении
Да, конечно, я рада рассказать Вам о себе, Константин! Я написала Вам письмо на электронную почту. И ещё раз спасибо за Ваше тепло и добрые слова! Это всё взаимно!

Изумрудная Вишня   25.05.2014 19:26   Заявить о нарушении