Вокруг тебя бушует мир бескрайний

Вокруг  тебя  бушует  мир  бескрайний  -
Неведомый,  непонятый,  ни  чей.
По  камушкам  журчит  ручей  мечтаний
И  льдинки  дремлют  на  его  плече.

И  это  -  мир?  Бескрайний  и  огромный?
Конечно,  нет.  Ты  видишь  сам:  ручей,
Малюсенький  -  и  всех  ночей  паромы
Не  вывезут  тот  дивный  блеск  очей,

Что  промелькнул  при  мимолётной  встрече,
Рассыпав  в  сны  священные  дары.
В  походный  строй  попав,  разрыв  картечи
Всемилостив,  как  щедрый  Царь  Горы,

В  сравнении  с  Её  холодным  взором
В  ответ  на  просьбу  ласки  и  любви.
Священный  Парфенон  людьми  был  взорван  -
За  то  теперь  богов  секут  плетьми.

Вокруг  тебя  бушует  мир  бескрайний,
А  ты  грустишь  отринутый,  ничей,
Пытаясь  утопить  в  ручье  мечтаний
Воспоминанья  о  Её   плече.

Папка 6-6 - стихотворение - 16


Рецензии
Весь мир возлюбленной! Класс!
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики,Георгий.

Большаков Алексей   14.05.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.