в этом городе

в этом городе жутко холодно,
хоть на улице месяц май.
все глядят друг на друга скованно;
чтоб согреться, пьют крепкий чай.

все свободные, утонченные;
им проблемы свои - нипочем.
и когда же найдут ученые
то, что требует сердце мое?

в этом городе очень боязно.
за меня не болит душа?
самолетом, трамваем, поездом -
я спешила, но не спеша.

я бежала, не слыша шороха
тех, кто сзади меня бежал.
недостаток людей и воздуха -
этот город совсем обнищал.

все глядят, и похоже на манию,
что они здесь не видят ни зги.
я всего лишь хочу понимания
и немного стихийной любви.


Рецензии
тема одиночества в большом городе
куда вы пропали, весна?

Оливер Бэрри   11.06.2017 06:20     Заявить о нарушении