На одной из не политических платформ

Как хорошо стоять
на одной из не политических платформ
и делать вид, что ждешь кого-то.
Наблюдать вообще разные виды,
разных людей, товарные и пассажирские поезда.
Ощущать себя пребывающим
в некотором пространстве,
воображать вокруг выжженную
пустыню, и бояться выйти
за пределы, то есть сойти с места.

1990


Рецензии