Сыграло время злую шутку надо мной

Сыграло Время злую шутку надо мной, -
Летел в пространстве между небом и землёй,
Втолкнуло время нас в неведомый вагон:
Вокзал, перрон и крик со всех сторон…
Сорвало Время с места, вопреки желанию,
Не дав минуты даже на прощания!
Везёт меня Судьба куда-то безвозвратно,
И сердце шепчет: не вернусь уже обратно!
Мне не свернуть с железного пути –
Отпали в том наивные сомнения…
Неужто я у жизни взаперти?
И вот оно последнее мгновение!
А поезд набирает оборот,
И стук колес отчётливей  и жёстче,
В висках он всё больнее отдаёт…
Вагон судьбы вдаль мчит который год,
Меня из плена отпускать не хочет!
Куда везут, как скот, нас на убой?
А в нас - желанье жить, глядеть на солнце…
Но как мне спорить с грозною Судьбой? -
И сердце только в пятках отдаётся!
Темно в глазах - испуг! Всё суета, тоска…
Куда бежать, зачем? Куда всё время рвался?
Вспотевшая до сырости рука
Стирает пот с лица – добегался, нарвался!
О, Боже, свет! Открыл глаза свои
И вижу , что на койке я в больнице!
Снуют, бегут врачи! Лежал в бреду…
А думал я,  что побывал в аду!
И этот ад мне продолжает сниться…
Освенцим, Бухенвальд , тюремные остроги,
Мерещатся… Мчит поезд – и молчи!
Но рядом кто-то умирал  в дороге,
А кто-то сгинул в огненной печи!
Один я слаб, но мой велик народ,-
Пройдя все муки, он воскрес, живёт!
Несётся вдаль вагон судьбы моей,
Но доля общая нас делает сильней,
И Память дарит сердцу жизни свет.
Лети, мой поезд! Остановок нет!


Рецензии
Ужасное было время и ужасные события, Марк!
Нам казалось что эти поезда уже все позади,
что такое больше не случится. Но, ... случилось.
Нацисты снова у власти, и снова убивают,
насилуют, калечат, жгут.

Олег Гончаренко 2   09.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
Олег Вот и писал как напоминание!!Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   09.08.2015 22:39   Заявить о нарушении
У вас хорошо получилось, Марк, почаще пишите такие стихи.

Олег Гончаренко 2   09.08.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.