Современные бабушки
А бабушки смотрели и молчали,
Как внуки из оружия стреляли
По банкам, по деревьям, по траве,
По листьям, по цветам и по воде...
Стреляли, гоготали, веселились...
А бабушки болтали и гордились:
Какие внуки смелые растут.
По улице - прохожие идут...
Не понимая, что же происходит,
Что за жестокость по дорогам бродит...
А бабушки стояли и болтали,
За внуками премило наблюдали,
Не запретив безмозглой мелюзге
Уничтожать живое на земле.
И не было у взрослых пониманья,
Что ждёт их вскоре тоже наказанье
За игры, что войною появились,
И выстрелами в небе прокатились...
На всё им было просто наплевать,
Они пошли тихонько спать...
Какой позор, какое возмущенье !?
И бабушкам подобным - нет прощенья !!!
Не научив своих мальцов играть,
И добротою воздух наполнять...
Настанет день, взрослеющий внучок,
Нажмёт однажды спусковой крючок,
Приставив к горлу дуло пистолета
Тому, кто разрешил однажды... ЭТО !!!
* * *
Видали ль раньше Вы такое ???
О, воспитание - СЛЕПОЕ !..
_______________________
15 июля 2013 года, Верея
Свидетельство о публикации №114052408872