Нестрашна так сама зависть, как поступки от неё

Нестрашна так сама зависть,
Как поступки от неё;
Зачастую с ней впрягаясь –
Уж творим дрянное что.

Неосознанной быть может (сама зависть),
Но намеренно творим –
Что дрянное, коли гложет,
И пред тем не устоим.

Нестрашна, коли немая,
Слаба, кротости слабей,
На поступки не влияя,
Есть в душе чуть, в адрес чей.
Но, а коли вот сильнее,
Чем уж кротость на душе,
То ох как, дрянней, страшнее,
Может миг словить в уме.


Рецензии