сон
В нем отражался он.
Мы были вдвоем
Под серебристым дождем
Он мне сказал
(Голос его немного дрожал):
"Ты приходи, в 10 часов,
Тогда начинается время песен и снов.
Тогда ты придешь в платье серебристом,
Но на солнце оно будет отливать золотистым.
Там будем только ты и я,
Ну и ослипительная улыбка твоя.
Приходи в парк в 10 часов
Во время песен и снов.
Ты узнаешь меня,
Я буду в костюме короля.
Как только появишься ты,
Ощутишь под ногами цветы.
И увидешь улыбку смущенную,
Взгляду твоему покоренную.
Приходи, милая моя,
В 10 часов завтрашнего дня.
Я тебе сердце своё подарю,
Ведь я очень очень тебя люблю!"
Проснулась я
От странного сна.
Взглянула на часы:
Двенадцать часов темноты.
Я увидела конверт в постели,
Может, это птички прилетели
И сунули мне на кровать?
Пардон, но я что-то не понимать.
Я с постели конверт подняла,
И сразу в 10 часов в парк прийти клятву дала.
Открыла конверт:
"Привет!
Милое мое солнце,
Ты до подушки дотонься,
Вдохни аромат.
Понравилось? Я рад."
Я тихонько втянула, сирени аромат,
Подумала:"Что там на улице кричат!?"
Взглянула в окно,
Там было темно,
И кому-то кричала соседка:
"Эх, ты, домоседка!"
Я позвала придворного,
Попросила снотворного.
Я уснула опять,
Стараясь ничего не вспоминать.
Утром попила чай,
Стало легче невзначай.
Я стала терпеливо ждать,
Это правда или сон, хотелось узнать.
Опять в окно посмотрела
И долго долго терпела.
Все прохожие торопятся,
А время течет лениво.
Увидеть его не терпится,
А оно все неторопливо,
Свидетельство о публикации №114052408781