скуришь

если у тебя вдруг появится другая пассия.
я все пойму и обкромсаю свою шею.
я проеду нашу душевную станцию
и выйду где-нибудь на краю траншеи.
я останусь там, наверное, на одну вечность.
и напишу тебе сотню писем.
пока ты обнимаешь и даришь нежность
другой. пока тебе сносит крышу.
а после кто-нибудь откопает мои глупые очерки.
рядом с моим прахом и останками.

ты сразу узнаешь мой, до боли родной, почерк.
но сожжешь все пожарными шлангами.
и, может быть,
ты когда-нибудь меня вспомнишь,
да. ту, которая 
строчками стихотворными листы пачкала.

может быть, когда будешь обнимать другую ночью.
встанешь четвертый раз покурить,
и скуришь всю свою душу/пачку.


Рецензии