Как по утрам поют красиво соловьи

Как по утрам поют красиво соловьи.
И трели их хрустальны и лучисты,
А пение о святости любви
Созвучно чувствам трепетным и чистым.

Уже алеют зорькой небеса
И звёздочки мерцают,будто свечки,
Но,соловья заслышав голоса,
Забьётся,словно в юности сердечко.

Припомнится ракита у крыльца,
Как под луной гуляли до рассвета
И счастью тогда не было конца.
Обнять хотелось разом всю планету.

Застенчивый,российский нежный птах!
Тебе слагали оды все поэты.
Прославился ты в прозе и стихах.
Сердца влюбленных пением согреты.

И,жизни своей радуясь земной,
Ночами вновь пишу я о любви.
В душе благоговенье и покой...
Как по утрам поют красиво соловьи...

23.05.14. (20:40)


Рецензии