Эта ночь перепутала сроки

Эта ночь перепутала сроки,
и куранты забыли про бой;
пусть бледнеет заря на востоке,
мы ещё неразлучны с тобой!

Ласк и неги вино золотое
пьём из чаши, не смея пролить;
все заветные тайны откроем,
но сумеем ли жар утолить?

В глубь друг друга, как в бездну, ныряем,
где есть жемчуг, и счастье, и смерть;
между жаждой земного и раем
стоит раз быть собою посметь!

Вздох до хрипа, и сердце колотит
в створки клетки, стремясь разорвать;
выше смыслов безумие плоти,
всемогущим на помощь ли звать?

Кто согласен себя на сожженье
в сладком племени страсти предать,
те вступают в любовь, как в сраженье,
тихо шепчут отчаянно: "Да!"

И сливаются двое в восторге,
инь ли, ян, или кто-то другой?
Пусть бледнеет заря на востоке,
мы ещё неразлучны с тобой!


Рецензии
Да, счастливые время не наблюдают. Помню я еще такие страсти. Жаль что все уже позади. Жар я свой не утолила. У других возможно все по другому.

Евгения Каплан 3   21.05.2015 18:31     Заявить о нарушении
Пока есть жар в сердце, ничто ещё не позади! Счастье - это радость жизни, и у него нет прошедшего времени, оно всегда с нами!

Осталась Ли   24.05.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.