Дед, о войне

Помню, как жил в деревне,
Вдруг танки нарушили тишину
Я домой побежал к Амплевне
Спешно собираясь на войну.

И слёзы, и страх переполнял,
Пожирая души людей,
Но фашист тогда ещё не знал,
Что 45-ом получит ****юлей!

Он жестоко и гордо ступал по нашей земле,
Сжигая и убивая всё на своём кровавом пути
А люди уходили в леса готовить в котле,
Офицеры с солдатами смотрели куда можно идти.

Наша страна  была не готова так отчаянно воевать,
А фашисты от жадности стали слюни слюни глотать
Обученные, они сюда пришли убивать.
Но сразу не смекнули, что нашего Ваньку не достать!

И когда русская злоба и гнев пошёл с гневной силой на рейх
Наши все с земли поднялись забывая о том, что убийство-грех.
И не знали куда деваться эти варвары-пивовары,
Когда увидели, что у нас похитили!

Это была не какая-то крепость или какой-то дом
Они посегнули на нашу вечность и колокольный звон.

Мало чего вы знаете- люди едавшие от пуза,
Мало чего вы видели – люди - телезрители
Мало чего вы слышали – ценители Карузо
Теперь вы совсем не знаете, что сейчас у вас похители.
 


Рецензии