Аттика

Звон бьющейся посуды
В бокал Мерло
По стенкам , из стекла-стекло
На затуманенных полях
В стогах, в снопах - застывший страх
Из одеял - на пол
Ступил нагой стопою Враг
На пустоту могил
Весной , пустой, холодный ветер - уходил
И не вернувшись, опоздал
В померкшем зале , крик застрял
А черный небосвод
Стрелял пружиной гроз и молний шквал
Дым и туман, ночь и обман
Твой взгляд на мне . Застыл. Я пьян .


Рецензии