Предсказание

Девчонка встретила пророка
И предсказал он ей тогда:
«Судьба с тобой будет жестока -
Вся в ожиданьях жизнь твоя.»

Она, не веря в предсказанья,
Лишь улыбнулась ему вслед.
До первого в любви признанья
уже прошло немало лет.

Но не успев любовью насладится,
И счастья чашу полную испить
С любимым ей пришлось проститься
Вдруг оборвалась жизненная нить.

Но вопреки всему на свете
Она ждала его всегда
И рано утром на рассвете
И в поздние с прохладой вечера.

И зная, что уж утром не проснётся,
Сказала напоследок те слова:
«Я верю он ко мне вернётся,
Я буду ждать его всегда.»

И на закате алом, словно кровь,
Её душа взлетала там его встречать
Земную вечную любовь
Не в силу всем пророкам предсказать.

"Myrena"
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0166286 от Сегодня в 21:02




Рецензии