Украина

Всё острее глаза,
пальцы - вилами, миру грозящие.
Вон летит стрекоза.
По земле кто-то гусениц тащит.
Ближе рокот моторов, рядом - хобот с огнём,
вот и ночь, словно хищница, днём
показала всем зубы...
Губы, губы
старух в жалком плаче
по разбитым сараям, по убитым сынам.
Может, в Андах - гробы, может, там, в Аппалачах?
Или дань жутким снам?
Веера, веера,
уходящие в небо.
Чёрт! Задели с утра
плоть, а в плоти любовь
к молоку в старой глиняной чашке.
Всё чернее и гуще на солнышке кровь
на зелёной рубашке.
Эй, ромашки!
Созрел урожай для страды
жуткой смерти.
Дайте миру немного воды
в круговерти.
Или нефти.
И газа - бесцветным потоком к закату
в ствол гигантской трубы,
так похожей на пушку,
всем соседям, большому и жадному брату
под подушку.
Сытый... Будет добрее в разы?
А пока - круг над полем большой стрекозы.
Кнопка - в пол, а гашетка вошла в рукоять.
Пусть никто не хотел до поры умирать.
Крыша - в щепки, а стены - в руины
под кусками стропил.
В Сомали? Эк, хватил...
В Украине.
 


Рецензии
"Нет случайностей, всем нам придётся платить,
По какому, пока и не знаем мы счёту?
На воне, по глотку и по крохе делить,
Убивать или мстить или просто ходить на работу..."

Убить с ЛЮБОВЬЮ - ускорить ЭВОЛЮЦИЮ того кто был в перекрестии прицела до выстрела.

Олег Смирнов 3   13.11.2014 19:31     Заявить о нарушении