Под майским дождём...

Двое шли "по бродвею" под майским дождём,
К её синим глазам - ГэДээРовца блуза...
А с деталями просто пока подождём.
Парень был из Европы, она - из Союза...

Он собою хорош, он танцует, "как бог",
И на карте находит пролив Лаперуза...
Прошагали бы вместе немало дорог,
Только он - из Европы, она из Союза...

Он уехал домой, так осталась одна,
А на память о нём только синяя блуза...
Из колодца печали испито до дна,
Был бой-френд из Европы, а она из Союза...

Дождь в Берлине, бредут по аллее из лип,
Синий шёлковый зонт, будто синяя блуза...
Надоедлив рефрен! Он как будто прилип:
ГДР больше нет, нет теперь и Союза...
 


Рецензии