Матрица

Все "куд-куда!" кричат, продукт вселенной из яйца,
Кто поумней - мычат, или в поисках тельца,
Но кто рычит, а кто шипит, от начала и до конца,
Мне показалось deja vu - разоблаченная матрица.

Не показалось. Святой дух опустел в людях.
Забыть приказано любовь. У тел секс будет.
Око над каждым. Кто поймет, удел чинить чёботы.
Я-то оковы снять сумел, а остальные роботы.

Но, как железо, тело устареет малость.
Оперативную память не пощадит старость.
На жестком файлы временем сотрутся,
Быстрей менять систему, уснув в ее отсутствии.

Но судьбы наши не сохранить на цифровой носитель,
Мы сами единицы и нули, кто - профи, кто - любитель.
Эта матрица зависла, уже много тысяч лет как,
В мире правят числа, на которых водяной знак.


Рецензии