Как жаль, что я легко всем верю

Как жаль, что я легко всем верю,
Что позволяю обмануть,
Что отворяю к сердцу двери,
Людскую отвергая суть:

Расчет холодный, безразличье
И зло с ухмылкой на губах...
Непобедимое двуличье,
И море черной лжи в словах.

Я открываю свою душу,
Беспрекословно верю им.
А те её берут и рушат
Безумным холодом своим.

Я их люблю, я принимаю
С любовью каждого из них.
И я совсем не понимаю,
Когда свой настоящий лик

Они являют мне. Но как же
Могла я не заметить то,
Что механизм обмана слажен:
Он беспощадный и пустой?..

И я смотрю на них, не веря,
Что это те же, это те,
Кому я отворила двери
К своей сердечной теплоте.


Рецензии