Успешный день...

Поплач по мне река
Осеннею печалью...
Я не грустил века
По музыке венчальной...
Остывший жёлтый лист,
Кружась на воду падал,
И нахмурИлась высь
Чернильною помадой...
Дождливый поцелуй
Коснулся лба пугливо,
Как лупоглазый лунь
Скользнул неторопливо...
Зашиворот проник...
Озябнув от ненастья,
Я поднял воротник--
Дождь наслаждался властью...
Как по слюде иду
По лужам осторожно,
Незаплативши мзду,
Ворча пустопорожно...
Но вот знакомый дом...
Подъезд посередине...
И ты дрейфуешь в нём--
Медведица на льдине...
Твой поцелуй теплом
Согрел моё дыханье
И осени на зло
Разжёг во мне желанье...
Армянский коньячок...
И бутерброд горячий...
И телик,как сверчок,
За шторой сумрак прячет...
Шуршит осенний дождь...
И разговор неспешный...
Я знал--меня ты ждёшь,
А значит день успешный....


Рецензии