Из цикла Прощания

Берёзы белые
И неба бирюза,
Волосы белые
И серые глаза,
И платье белое,
И белое лицо,
И вокруг шеи
Рук твоих кольцо.


Платформа серая,
Чуть ржавые пути,
Шепчу -
Прости,
А в мыслях -
Отпусти.
Берёзы белые
Листами шелестят...
Подходит поезд...
Твой прощальный взгляд...
Последнего кольца
Разжался круг.
Я не любовник,
Но ещё не друг.
Стоянка две минуты...
-Попрошу в вагон...
Уходит в прошлое
твой силуэт...перрон...


Мне редко снится
Тот прощальный взгляд.
Рельсы разобраны,
И нет пути назад.
И всё же в памяти
Всплывает,как со дна -
Берёзы,маленький перрон,
волос копна...
Я молод был и глуп -
Ты молода.
Манили нас
Большие города.


Рецензии
Отлично! Отлично!!!

Вася Вулканчиков   25.05.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Василий!Это отголоски юности,наверное У Вас было что-то подобное?С уважением.

Алекса Герасимов   25.05.2014 17:10   Заявить о нарушении