1. Детская сказка любви

                Моей любимой- внучке

                "Какое- то отрадное чувство разлито
                во всех моих жилах. Воздух чист и свеж,
                как поцелуй ребенка..."

                М. Лермонтов, "Княжна Мери"


За стеною сопит синеокость,
Златокудрая птичка моя-
Шестьдесят сантиметров, как счастье,
То, что можно любить, не тая.

Приоткрытый игрушечный ротик,
И ручонок свободный размах-
Светлым ангелом с чистой душою
Мы летим в детских сказочных снах.

Пусть у нас не изящна походка-
С моим пальцем в малютке- руке,
Но мы кружим по этому миру,
Бельмяча на своем языке.

Мы еще не владеем словами,
Только могут мне всё рассказать
Эти чистые и большие,
Словно синее море глаза.

Что еще есть нежнее на свете
Бархатистости щек, в слюньках губ-
И сражает в прелестной улыбке
Наш пока что единственный зуб.

Человечки, бодики, рюши-
И нам памперс не портит наряд,
Но ввергают в предел умиления
Эти первые шорты до пят.

Значит, вот же как выглядит счастье-
С бездной глаз, где сияет до дна
Безмятежная детская мудрость,
За которой Природа видна.

И лишь вспомню я эту улыбку,
И кудряшек отлив золотой-
Вдруг теплеет ожившее сердце,
Отзываясь любовью простой.

Это пролитый дождь на ту пустошь,
Что годами не знала воды;
И сияет забытое солнце,
Растопляя души моей льды.

Благодарен Земле я и Небу,
Подарившим мне чудную новь-
Эту чистую- как и первую,
Пусть последнюю в жизни любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.