Поэт и сюжет

А я вернулся не вчера,
А много лет обратно.
Судьба ко мне была добра,
За что?   Мне не понятно.
И снова пульс,
И снова вздох,
И белая палата.
А умереть то я не смог, -
Которая уж дата!
И вновь ходить учил отец,
Я жил слезами мамы.
Вокруг твердили - молодец!
А вы ль познали сами?
А это Бога мне был дар
И гения – хирурга.
Вновь ощутить любви нектар
И виды Петербурга.
Чтоб возродиться мне на свет
И написать всё это.
Я прожил жизнь -
И я поэт.
И тема для сюжета.
                14.08.2013               


Рецензии