Птичий рынок

Осенью на Рынке Птичьем
Выбрал сторожа на дачу.
Странный зверь был там в наличьи-
Трехголовая собачка.

Не встречал таких в природе,
Будет чувствую порядок,
Очень странная порода,
Даже пчелы скрылись с грядок.

Продавец сказал-"Ей богу,
Нет охранника надежней!
Смесь терьера, шпица, дога.
Только будь поосторожней!

Сторож из него отличный!
Свистнешь-он мгновенно рядом.
Ну а вдруг забудешь спички-
Раз дыхнет и все, порядок!"

Но терзаюся в сомненьях-
Не похож он на бульдога.
Ест и на глазах взрослеет.
Вот уже почти с корову.

Из лопаток лезут крылья,
Когти прямо как кинжалы.
Видно сказка станет былью,
Вот и кошка запропала.

Но понравились друг другу.
По весне, как снег растает,
Подрастет моя зверюга-
Над поселком полетаем.

Зверь с повадками дракона
Может принесет удачу!
Я на нем своих знакомых
Буду привозить на дачу.

Птичий Рынок. Воскресенье.
Тут насмотришься такого!
Если чуточку везенья-
Можно завести Дракона!


Рецензии