Первый не учебный бой

Двадцать шестой год помчася,
Как я вернулся домой.
Но всё равно,часто снится,
Мой,самый первый,не учебный  бой...

Как я в бою матерился!!
Видно от страха,как знать?...
Духи напали с зелёнки!
ДШКа их по нам стал стрелять!!

Покинули сразу машину,
В кювете дорог залегли.
В ответ но стреляли нам в спину,
Мы вели первый бой,как могли!!
---------------------------------
Погиб командир нашей роты!
Командовать стал старшина.
Я ни когда не забуду,
Как прикрывал он меня!!!!

Вертушки,когда подоспели,
Осталось от роты чуть-чуть!!
А старшина,весь изранен,
Сказал:Этот бой не забудь!!!

Были потом ещё рейды,
Не раз ещё в битвах бывал,
Но первый свой бой не забыть мне....
И как старшина прикрывал!!!!


Рецензии