Как часто

КАК ЧАСТО ГОВОРИМ "ПОМИЛУЙ БОГ",
В ДУШЕ СОВСЕМ НЕ ДУМАЯ О БОГЕ.
ВЕДЬ ОН НЕ СОБИРАЕТ С НАС ОБРОК,
КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "НАЛОГИ".

КТО ВЕРИТ, КТО НЕ ВЕРИТ - КТО ЖЕ ПРАВ?
НИКТО ЕГО НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ВИДЕЛ.
НЕ КАЖДЫЙ В ХРАМ ПУСКАЕТСЯ СТРЕМГЛАВ,
ЕМУ ПОВЕДАТЬ ГОРЕЧЬ ОТ ОБИДЫ.

НЕ СОЗНАЕМ, ЧТО ВЕРА В НАС ЖИВЕТ
В ТОГО, КТО МИР НАШ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ.
И РАВНОДУШНЫХ СЛОВ РАСТАЕТ ЛЕД.
И ВСПЫХНЕТ СВЕТ В ДУШЕ, ДАВНО ЗАБЛУДШЕЙ.

НЕ ВЕРЯЩИХ ЛЮДЕЙ, ПО СУТИ, НЕТ
О БОГЕ ВСПОМНИЛ - ЗНАЧИТ ВСЕ ЖЕ ВЕРИШЬ.
НО КТО-ТО В ХРАМЕ ИЩЕТ СВОЙ ОТВЕТ,
А КТО В ДУШЕ - ЗДЕСЬ ВЕРУ НЕ ИЗМЕРИШЬ.

МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ "ПОМИЛУЙ БОГ",
А ЗНАЧИТ ВСЕ ЖЕ ДУМАЕМ О БОГЕ.
ХОТЬ ОН НЕ СОБИРАЕТ С НАС ОБРОК,
И МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРОГИМ.


Рецензии