Мой брат в далёкой Слободе...

Мой брат в далёкой Слободе
На берегу прохладной Вызенки
Молился маленькой звезде
И разговаривал о жизни.

Мол, Колыма, как Колыма,
Как все на свете реки.
Лишь чуть суровее она
И пьют там больше человеки.

Пурга метёт, заносят тракт,
В тумане сопки холодеют.
И ртутный столбик... ну а так
Здесь как и в Сочи солнце греет.

А так и звёзды и луна
И даже есть свои поэты.
Я знаю: жизнь у нас одна,
Короткая как лето.

Мы это всё переживём
Здесь на Полесье, в Беларуси.
На речку вылезем вдвоём
И в сердце боль меня отпустит.

   24 мая 2014 г.


Рецензии